Пункт проката в Парке Мещерский
Площадь: 220 м²

Стояла задача разработать проект и возвести здание с максимально открытыми внутренними пространствами и фасадами. Человек, проходящий мимо объекта, в котором видно, что происходит внутри, проявляет интерес зайти внутрь.
За счёт использования светопрозрачных конструкций наружных стен объект выглядит менее громоздким, а отражения отчасти растворяют объект в окружающей среде и способствуют гармоничному существованию архитектурного сооружения в парковой среде. В таком объеме прокатное оборудование наглядно представлено как на витрине, это позволяет клиенту выбрать то, что он действительно хочет и может примерить выбранный экземпляр в приятной атмосфере.
Материалы каркаса и перекрытий - клееный конструкционный брус, утепление - стен и перекрытий 250 мм. Внешняя и внутренняя отделка - планкен из лиственницы. Покрытие планкена бесцветной лазурью OSMO. Здание полностью автономное, к нему подключено всего 15 кВт электроэнергии. Соответствует требованиям европейского стандарта энергоэффективности EnEV 2009.

За этот объект в 2015 г. мы получили премию АРХИWOOD в номинации «общественное здание из древесины».